г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн. – пт.: с 8:00 до 20:00
Сб.: с 9:00 до 20:00
Вс.: с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83
Куда вам удобнее приехать?


Спасибо за вашу заявку!

Наши менеджеры свяжутся с Вами по указанному телефону в ближайшее время!
Блог

Имплантация под наркозом

83

В каких ситуациях необходима имплантация зубов под общим наркозом?

Наркоз – это состояние, подобное глубокому сну, которое обеспечивается введением в организм специальных препаратов. Но отличия от обычного сна существенны:

  • полностью пропадает чувствительность к боли
  • на время операции теряется способность совершать движения
  • тормозятся рефлекторные реакции организма (рвотный, глотательный рефлекс, кашель и др.)

При использовании наркоза одной из главных задач наших специалистов является безопасность пациента. Во время протезирования проводится постоянный контроль частоты сердечных сокращений, величины артериального давления, насыщения крови кислородом, вентиляции легких и других параметров.

В результате лечение проходит абсолютно безвредно для человека и может применяться даже в детском возрасте, а пробуждение происходит легко и без негативных последствий.

Несмотря на некоторые неудобства, общая анестезия дает целый ряд преимуществ:

  • имплантация без боли
  • сложную и кропотливую операцию можно выполнить за один прием
  • возможность выполнять лечение у людей с болезнью Паркинсона, эпилепсией, шизофренией и другими заболеваниями
  • человек не испытывает дискомфорта от процесса лечения
  • наркоз показан в случаях, когда больной испытывает сильный страх перед стоматологическим вмешательством
  • можно применять, если имеется аллергия на другие виды анальгетиков

Препараты для общего наркоза при имплантации зубов

Имплантация зубов под наркозом может проводиться как внутривенно, так и путем вдыхания специальной газовой смеси. Примером внутривенного седативного препарата может служить препарат Пропофол. Восстановление после наркоза при использовании пропофола обычно происходит быстро и без каких-либо побочных эффектов.

Выбор конкретного препарата зависит от множества факторов, в том числе возраста и имеющихся хронических болезней. Конкретное решение принимается после консультации с лечащим врачом.

Альтернатива наркозу

Если для проведения общей анестезии имеются какие-либо противопоказания, можно прибегнуть к таким методам обезболивания, как местная анестезия или седация.

Местная анестезия используется для большинства стоматологических процедур, начиная с лечения кариеса и заканчивая установкой коронок. Наиболее распространенными анальгезирующими средствами являются артикаин и мепивакаин. Эти препараты вызывают быстрый эффект, длящийся от одного до нескольких часов.

Седация представляет собой введение в организм специальных веществ, вводящих человека в состояние глубокой дремоты, однако сознание и все рефлексы (дыхание, глотание, кашель и др.) сохраняются. В стоматологии “Домодент” мы проводим имплантацию в седации.

Подготовка к имплантации зубов под наркозом

Перед проведением общей анестезии необходимо сдать несколько анализов. Непосредственно за 6-7 часов до операции надо воздержаться от приема пищи. Если вы на регулярной основе принимаете какие-то сильнодействующие лекарства, возможно, перед наркозом их также придется исключить.

Этапы имплантации зубов под наркозом

Установка зубных имплантатов состоит из нескольких этапов: первичное обследование, процедура имплантации, фиксация абатмента и протеза. Операция может занимать от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от объема работ.

Стоматолог-хирург в заранее намеченных местах выполняет разрез десны. Далее в кость ввинчивается титановый имплантат, после чего на место разреза накладываются швы. Современные препараты и новейшее оборудование обеспечивают возможность установки за раз четырех и более имплантатов.

Стоимость имплантации под наркозом

Цена имплантации с использованием общей анестезии складывается из нескольких составляющих. На стоимость услуг влияют предварительные диагностические мероприятия (первичный осмотр, рентгенографические снимки зубов, возможное лечение или удаление), фирма-производитель имплантата, количество имплантируемых единиц, необходимость костной пластики, работа хирурга, врача-анестезиолога, используемые для анестезии препараты. Окончательная сумма всегда называется до проведения лечения, так что клиент защищен от любых «сюрпризов» в плане изменения цены.

Записаться на прием

Куда вам удобнее приехать?