г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн. – пт.: с 8:00 до 20:00
Сб.: с 9:00 до 20:00
Вс.: с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83
Куда вам удобнее приехать?


Спасибо за вашу заявку!

Наши менеджеры свяжутся с Вами по указанному телефону в ближайшее время!
Блог

Рекомендации после имплантации зубов

34

После операции мы советуем Вам принять обезболивающий и противовоспалительный препарат, рекомендованный лечащим врачом.

В оперируемой области желательно подержать лед, завернутый в салфетку в течении нескольких минут, 2 -3 раза с промежутком в 1,5 -2 часа.

Кровоточивость в послеоперационной области можно остановить прижатием стерильного марлевого тампона, выданного Вам в клинике.

Полоскать рот в день операции не рекомендуется, как и принимать горячую пищу и напитки. Принимать пищу можно спустя 2 часа после операции. Пища не должна раздражать и травмировать послеоперационную область.

Прием алкоголя и курение настоятельно не рекомендуется.

После операции с анестезиологическим пособием необходимо выпить до 2 литров жидкости на протяжении 2 -4 часов после операции.

После проведения синус-лифтинга необходимо избегать повышения давления в гайморовых пазухах, не сморкаться сильно, в первую ночь стараться не спать на оперированной стороне, избегать авиаперелетов впервые дни. Заложенность носа является показанием для обращения к врачу.

После проведенного хирургического стоматологического вмешательства возможны послеоперационная воспалительная реакция, выраженность которой индивидуальна.

Не рекомендованы в первые дни физические нагрузки, длительные разговоры, горячие ванны, посещения бани, сауны, солярия.

Не подсасывайте кровь из лунки, не трогайте область операции языком, зубной щеткой, не отодвигайте губу или щеку, чтобы рассмотреть область операции, не накладывайте теплые компрессы.

Пациентам с сердечно-сосудистыми и другими сопутствующими заболеваниями необходимо следить за артериальным давлением, уровнем глюкозы в крови и принимать препараты, назначенные лечащим врачом.

Первые три дня нарастает отек, возможно, повышение температуры. Возможны болевые ощущения, ограничения открывания рта, боль при глотании, неудобства связанные с приемом пищи.

Обычно снятие швов проводится на 5-7 день.

Обратитесь в клинику немедленно, если: возникло кровотечение аллергическая реакция, резкое ухудшение общего самочувствия.

Записаться на прием

Куда вам удобнее приехать?