г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн. – пт.: с 8:00 до 20:00
Сб.: с 9:00 до 20:00
Вс.: с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83
Куда вам удобнее приехать?


Спасибо за вашу заявку!

Наши менеджеры свяжутся с Вами по указанному телефону в ближайшее время!
Блог

Лечение зубов под микроскопом

2420

Чем отличается лечение под микроскопом от обычного

Чистка зубных каналов требует от врача предельно точного и аккуратного подхода. Диаметр канала обычно не превышает 1 мм. Практически невозможно осветить его полностью, чтобы определить форму и особенности строения. Поэтому стоматологу часто приходится работать почти вслепую. Единственным подспорьем доктора может быть рентген. Снимки помогают найти все основные каналы и запломбировать их правильно. Но тем не менее некоторый риск повторного воспаления все же сохраняется. Ведь всегда остается вероятность, что в каналах остались не запломбированные недоступные для прямого обзора участки.

Использование микроскопов открывает широкие возможности для стоматологического лечения передового уровня. Оптические приборы позволяют врачу видеть корневой канал полностью и находить даже самые мелкие его ответвления. Поэтому риск оставить не прочищенные и не запломбированные зоны при использовании оптики близок к нулевому.


Лечение зубов под микроскопом обеспечивает несравнимо лучший обзор, что помогает удалять исключительно поврежденные ткани, не затрагивая здоровых даже при глубоком кариесе, пульпите и периодонтите.

Чем отличается лечение под микроскопом от обычного

Чтобы обеспечить участие ассистента, к оборудованию подключается видеокамера. Снимки важных деталей процесса, его начального и завершающего этапов добавляются в карту пациента.

Свет не бликует, не слепит врачу глаза, обеспечивает незамутненное изображение. Распределенная установка освещения создает стереоскопический эффект, что позволяет достоверно оценить степень поражения тканей. При резекции верхушки корня стоматолог видит окружающие ее структуры и может обрабатывать труднодоступные зоны.

Доктор смотрит в окуляры микроскопа постоянно. При этом он располагается сзади или сбоку от пациента, который пребывает в горизонтальном положении, но при этом не вторгается в его личное пространство. На многих людей такое положение врача оказывает своеобразное седативное воздействие, помогает преодолеть даже развитую дентофобию.

Преимущества лечения зубов под микроскопом

Применение увеличительного оборудования помогает полностью пломбировать каналы, проводить высокоэстетичные реставрации, эффективно диагностировать микротрещины. Благодаря ему практически исключается неплотное заполнение ответвлений пломбировочным материалом и его проникновение за верхушку корня. Лечение зубов под микроскопом рекомендуется, когда необходимо откорректировать неудовлетворительные результаты предыдущего пломбирования. Во многих случаях это единственная альтернатива хирургическому вмешательству и удалению зуба.

Оптический мониторинг процесса лечения минимизирует риск перфорации — врач свободно отличает пораженные ткани от здоровых. Если неповрежденные участки все таки травмируются, это немедленно исправляется.

Микроскоп практически снимает проблему поломки микроинструментов внутри корневого канала. Стоматолог гарантированно убирает все остатки удаленного нерва, как и части расходников.

При лечении без увеличения - диагностика трещин бывает затруднительной. Врач основывается на жалобы пациента, рентгенологическом исследовании и своем опыте. Однако, оптика позволяет точно выявить причину боли, выявить места трещин и характер переломов, принять все это во внимание и исключить возможные осложнения.

Оцените возможности современной эндодонтальной терапии! Не откладывайте визит к стоматологу на потом. Записывайтесь на лечение зубов под микроскопом в нашу клинику. Здесь о вас позаботятся внимательные специалисты высокой квалификации, которые помогут решить даже самые сложные проблемы с зубами. Ждем вас!

Записаться на прием

Куда вам удобнее приехать?