г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн. – пт.: с 8:00 до 20:00
Сб.: с 9:00 до 20:00
Вс.: с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83
Куда вам удобнее приехать?


Спасибо за вашу заявку!

Наши менеджеры свяжутся с Вами по указанному телефону в ближайшее время!
Блог

Как быстро вставить передний зуб

357

Потеря переднего зуба значительно влияет на красоту улыбки, поэтому решить проблему необходимо максимально оперативно. Самый надёжный способ восстановления зубов – это имплантация с последующим протезированием. Операция проводится как для верхних передних зубов, так и для нижних. Причём в некоторых случаях есть возможность вернуть красивую улыбку буквально за один день.

Сценарий первый: вы приходите на удаление проблемного зуба

Самый лучший вариант, если вы уже знаете, что есть проблемы с передним зубом и врач ранее порекомендовал его удалить. Тогда вы приходите к стоматологу, он аккуратно извлекает повреждённый зуб и сразу же устанавливает имплантат.

В зависимости от сложности удаления и в целом от особенностей вашей ситуации решается вопрос о том, как скоро можно зафиксировать коронку. Обычно временная конструкция устанавливается прямо в день имплантации – примерно на 3-4 недели – после чего она меняется на постоянную.

Тем не менее, возникают ситуации, когда провести протезирование передних зубов сразу же после имплантации невозможно. Причиной может быть сильное воспаление и сложное удаление зуба. Иногда врач отказывает в этом случае и в установке титанового корня ‒ до тех пор, пока воспалительный процесс полностью не будет вылечен.

Установка имплантата и коронки за одно посещение клиники называется – одномоментная имплантация с немедленной нагрузкой. Сколько стоит вставить передний зуб с помощью такой операции? Цена зависит от сложности удаления, разновидности имплантата, а также материала, из которого будет изготовлена коронка.

Сценарий второй: вы приходите на приём уже без переднего зуба

В таком случае оперативность восстановления вашей красивой улыбки будет зависеть от объёма костной ткани. После удаления зуба кость челюсти не получает на этом участке жевательной нагрузки, поэтому с течением времени она постепенно уменьшается.

Чем дольше отсутствовал зуб, тем больше атрофия кости. Прежде чем проводить имплантацию необходимо увеличить объём костной ткани. Без этой операции вставить передний зуб и на нижней, и на верхней челюсти не получится.

Врач оценивает состояние костной ткани с помощью рентгенодиагностики. Если нужно нарастить всего 2-3 мм кости челюсти, то иногда сразу же после этого проводится имплантация. А затем и протезирование временной конструкцией. При значительной потере костной ткани установка имплантата проводится только спустя несколько месяцев.

Сколько стоит вставить передний зуб в этом случае? Цена складывается из нескольких факторов. Во-первых, операция по костной пластике: стоимость для верхних и нижних зубов может быть разной. Во-вторых, какие имплантаты выбраны. И, в-третьих, из чего будет изготовлена коронка.

Какие коронки выбрать

Для протезирования передних нижних или верхних зубов чаще всего используются керамические коронки. Их совершенно нельзя отличить от настоящих зубов. Коронки из керамики пропускают и преломляют свет, как и природная эмаль, поэтому они так естественно выглядят. На втором месте по популярности – диоксид циркония. Обычно из этого материала создаётся основа коронки, которая покрывается сверху слоями керамики. Конструкции из диоксида циркония практически не уступают по эстетике керамическим. Оба варианта коронок позволяют сохранить улыбку красивой и естественной.

Подведём итоги

Дешевле и быстрее всего вставить передний зуб можно своевременно обратившись в клинику. Поэтому мы всегда рекомендуем нашим пациентам регулярно посещать стоматолога. Тогда состояние каждого зуба будет под контролем.

Если срочно нужно вставить передний зуб, приходите на консультацию в «ДомоденТ». Рассчитаем стоимость операции и расскажем все подробности процедуры.

Записаться на прием

Куда вам удобнее приехать?


Система комментирования SigComments